Schulleitung

Die erweiterte Schulleitung (von li nach re): Abteilungsleiterin Christiane Graf, Abteilungsleiter Enrico Malz, Abteilungsleiterin Wiebke Eschenhagen, Schulleiter Stefan Ade, Abteilungsleiter Oliver König, stellvertretender Schulleiter Gundolf March, Beauftragte für Chancengleichheit Johanna Kraus

über das Sekretariat

Schulleiter  Stefan Ade
Stellvertreter  Gundolf March

08.01.21

Elternbrief zum Unterricht nach den Weihnachtsferien (07.01.2021)

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler des Hebel-Gymnasiums,

ich hoffe, Sie haben alle trotz der zahlreichen Einschränkungen ein schönes Weihnachtsfest und erholsame Ferientage genießen können und sind gesund und voller Zuversicht ins neue Jahr 2021 gestartet. Für dieses wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern alles Gute, insbesondere, dass es uns möglichst rasch vergönnt sein wird, zur Normalität zurückzukehren, nach der wir uns so sehr sehnen.

Aktuell wird uns noch Geduld und Durchhaltevermögen abverlangt, denn der Schulbetrieb ab kommendem Montag wird nicht in der gewohnten Weise aufgenommen werden, wie Sie vermutlich schon den entsprechenden Verlautbarungen der Landesregierung entnommen haben. Ich möchte Sie im Folgenden über alles Wesentliche informieren. Beachten Sie bitte auch den Anhang:

27.07.20

Schuljahr 2020/21: Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Damen und Herren,

das außergewöhnlichste Schuljahr seit vielen Jahrzehnten geht dieser Tage zu Ende. Wir alle, Schulleitung, Lehrerkollegium, Schülerinnen und Schüler und sicherlich auch Sie, liebe Eltern, wir freuen uns auf die Sommerferien, brauchen sie dringend zur Erholung und um Kraft zu schöpfen für die Herausforderungen, die uns das kommende Schuljahr ab September, für das ein „Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen“ vorgesehen ist, mit Sicherheit bescheren wird.

Ich möchte Sie mit diesem Schreiben über alle wichtigen Aspekte informieren, die mit dem Konzept „Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen“ allgemein und insbesondere am Hebel-Gymnasium verbunden sind.