16.07.19

Musik und Magie – Talentshow am Hebel

Bei der Talentshow, eine Kooperation von Mentoren und SMV, dürfen sich Schüler melden, die etwas Besonderes zeigen wollen: Von Gesang, Gitarre über Gedichte zum Tanz und zu Zauberwürfeln reichte die Bandbreite bei der vierten Austragung.

Linh Ngo und Tristan Blake moderierten den Abend und konnten zu jedem Talent nette Hintergrundinformationen liefern. Maya El-Cheikh Zein und Selina Bulut eröffneten mit Klavier und Gesang die Show. Nabi Keßler (10a) lobte in dem Poetry-Slam das Fensterbrett, das als „schmaler Grat“ schon Leid und Freude gesehen hatte. Johannes Auer (10c) ist mit seinem souveränen Gitarren-Rock bereits Talentshow-Stammgast.
Sebastian Leiberichs (7b) improvisierter Freestyle-Tanz mit Techno- und Hiphop-Elementen brachte das Publikum zum Toben – und da war dann auch eine Zugabe fällig. Can-Luka Jay Downey überzeugte am Klavier mit der Filmmusik „Die fabelhafte Welt der Amelie“. Als Überraschungsgast trat die ehemalige Referendarin Rebekka Thoy mit Gesang und Gitarre auf.
Gabriel Dec (5b) hatte ein Medley aus Händels Klaviermusik und „Time after Time“ selbst zusammengestellt. Hohes Niveau hatte der Gesangsbeitrag von Eilika Händel und Eva Fitterer. Die beiden Schülerinnen aus der Gesangsklasse 6c interpretierten „A million dreams“ von Pink. Ein ganz anderes Talent bewies Jannis Grob: Der Sechstklässler kann die bunten Zauberwürfel in Rekordschnelle lösen. Zuschauer hatten sechs Rubiks Cubes (einer auch in Tetraederform) verdreht und Jannis, der sogar bei Wettbewerben teilnimmt, brachte die Teile in nur 80 Sekunden wieder in die richtige Farbordnung.
Paula Irle (10b) war schon mehrmals bei der Talentshow aufgetreten, jetzt hatte sie wieder einen Song von Bruno Maas ausgewählt. Auch Joshua Zöllner (10d) ist Talentshow-erfahren. Er präsentierte eine Zusammenstellung seiner Lieblings-Filmmusiken auf dem Klavier. Abiturient Luca di Leo wollte schon immer einmal in diesem Rahmen auftreten, jetzt endlich – in seinem letzten Schuljahr – hatte er etwas gefunden, mit dem er das Publikum begeistern konnte: Seine zwei unmöglich scheinenden Kartentricks verblüfften erfolgreich die Zuschauer. Und zum Abschluss sorgte DJ Henning Hübler wieder für Disco-Stimmung im Musiktrakt.
(Birgit Schillinger)

Eilika Händel und Eva Fitterer präsentierten „A million dreams“ von Pink.