Schüler & Eltern

Durch vielfältige Aktivitäten und unterschiedliche Gremien gestalten Schüler/-innen und Eltern unser Schulleben.

„Aus alt mach neu!“ - Schulfest am Hebel-Gymnasium

Zu dem Motto „Aus alt mach neu“ lädt das Hebel-Gymnasium Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Ehemalige sowie Freunde der Schule nach fünfjähriger Pause ein zu einem Schulfest.
Am 20. Juli ab 16.00 bieten die Klassen  einen „Markt der Möglichkeiten“ an mit vielfältigen Mitmach-Aktionen, Spielen, Bastel- und Verkleidungsideen. Sie verkaufen Selbstgemachtes und Recyceltes; mehrere Flohmärkte bereichern das Angebot, so unter anderem ein Klamotten- und ein Bücherflohmarkt und eine Tombola.

04.07.2018
„Sinnvoll und spaßig“ - Erfolgreiche Mentorenarbeit am Hebel-Gymnasium

„Die Schülermentoren machen hier sehr viel, richtig gute Arbeit, ich bin begeistert!“ Colette Hornig, die als Mitarbeiterin der Evangelischen Schülerarbeit in Baden zuständig ist für die theoretische Qualifikation der Schülermentor*innen am Hebel-Gymnasium ist sehr zufrieden mit den Präsentationen, welche die 23 Schüler*innen als Abschluss ihrer einjährigen Ausbildung zeigen.

02.07.2018
Relax-Liegen für die Hebel-Wiese

Nachdem nun die Fassade am Hebel-Gymnasium nach mehrjährigen Sanierungsarbeiten im neuen Glanz erstrahlt, hat der Freundeskreis des Hebel-Gymnasiums in Abstimmung mit der Schulleitung beschlossen, auch die Hebelwiese attraktiv zu machen.

Das Musical „Die fürchterlichen Fünf“ der Klasse 5c begeisterte das Publikum.
14.06.2018
„Die fürchterlichen Fünf“ bringen Spaß und Musik: Musical der Klasse 5c begeistert das Publikum

Die jüngste Gesangsklasse am Hebel-Gymnasium, die Klasse 5c hatte innerhalb ihres ersten Schuljahres das Musical „Die fürchterlichen Fünf“ einstudiert. Dabei präsentierten sich die insgesamt 27 Schülerinnen und Schüler keinesfalls „fürchterlich“, sondern unterhielten das Publikum mit dem kurzweiligen Stück so gut, dass dieses sogar die große Hitze im Musiktrakt vergaß.

25.07.2018   Letzter Schultag: Gottesdienst, Feierstunde, Zeugnisausgabe
26.07.2018 bis 07.09.2018   Sommerferien