20.07.20

Landeswettbewerb Mathematik: Hebel-Gymnasium in der Schulwertung Top Drei in Baden-Württemberg

Wie in den letzten Jahren zählt auch dieses Schuljahr das Hebel-Gymnasium wieder zu den drei besten baden-württembergischen Gymnasien beim Landeswettbewerb Mathematik.

Für die Schulwertung werden die teilnehmenden Gymnasien nach verschiedenen Kriterien wie Teilnehmerzahl und Preisträger bewertet.

Vor 31 Jahren wurde der Landeswettbewerb Mathematik ins Leben gerufen, um begabten Unter- und Mittelstufenschülern die Chance zu geben, sich mit schwierigen, umfangreichen Problemstellungen zu befassen. Etwa 600 Schüler in Baden-Württemberg haben in der ersten Runde mitgemacht, davon 30 Schüler aus dem Hebel-Gymnasium. Wer in der ersten Runde erfolgreich vier umfangreiche Aufgaben erfolgreich gelöst hatte, durfte sich an die Aufgaben der zweiten Runde machen.

In der zweiten Runde schickten dann Moritz Brand (8.Klasse) und Eliseo Carrasco Krämer (9.Klasse) ihre Lösungen ein. Eliseo schaffte eine Anerkennungsurkunde. Moritz erhielt für seine klugen Beweise sogar einen zweiten Preis und hätte an einem viertägigen Mathematik-Seminar teilnehmen dürfen – aber dieses musste leider wegen Corona abgesagt werden.

Birgit Schillinger

Der stellvertretende Schulleiter Gundolf March (rechts) freut sich über den Schulerfolg im Landeswettbewerb Mathematik, zu dem unter anderem Moritz Brand und Eliseo Carrasco Krämer beigetragen haben.