01.03.20

Hebel-Nachwuchs auf Platz vier und sechs

Beim Heidelberger „Tag der Mathematik“ kommen die besten Mathe-Teams aus der Metropolregion zusammen.

31 Gymnasien beispielsweise aus Neckargemünd, Eberbach, Mannheim und Heidelberg schicken ihre ausgewählten Mathe-Nachwuchstalente „ins Rennen“, um im Teamwettbewerb zu fünf Personen anzutreten. Der Tag beginnt aber zunächst mit einem Vortrag für die jeweilige Altersstufe zur Einstimmung.

Nach den Vorträgen ging es in den Wettbewerb: Bei der Unterstufe (Klasse 5 bis 7) kam es darauf an, möglichst viele Aufgaben schnell und richtig zu lösen. Die Gruppe, bestehend aus fünf Schülern, bekam eine Fragestellung vorgelegt und erst wenn sie sich auf eine Lösung geeinigt hatte, erhielt sie die nächste Aufgabe. Das Hebelteam löste in 75 Minuten 27 Aufgaben richtig. Damit konnten sich Vincent Birkel, Simon Huang, Eike Janson, Ben Norris und Felix Zhang über einen vierten Rang freuen.

Im Mittelstufenwettbewerb hatten Moritz Brand, Eliseo Carrasco Krämer, Roxana Gulde, Mathis Homann und Levente Mihalyi schwierige Aufgaben zu lösen und zu beweisen. Sie kamen damit gut zurecht und wurden am Ende mit Platz sechs belohnt, was wieder ein beachtlicher Erfolg für das Hebel-Gymnasium bedeutete. Am Nachmittag gab es für beide Altersgruppen außerdem noch anregende Mitmach-Aktionen.

Birgit Schillinger

Die Mathe-Cracks des Hebel-Gymnasiums Felix Zhang, Ben Norris, Eliseo Carrasco Krämer, Moritz Brand, Simon Huang, Eike Janson, Vincent Birkel, Roxana Gulde, Levente Mihalyi und Mathis Homann waren bei Tag der Mathematik wieder erfolgreich.