29.09.20

der Klassen 5 bis 10, Jahrgangsstufen 1 und 2,

die Damen und Herren des Lehrerkollegiums

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit laden wir Sie zur 1. Klassenpflegschaftssitzung im Schuljahr 2020/2021 ein. Angesichts der anhaltenden Pandemie-Situation muss kurzfristig von der ursprünglichen Terminplanung abgewichen werden, um die Klassenpflegschaftssitzungen in Präsenz durchführen zu können. Folgende Neu-Organisation wurde vorgenommen (s. Tabelle unten):

1. Als Veranstaltungsorte werden ausschließlich die größten Räume der Schule, d. h. der Multi-funktionsraum (Mensa), der Speisesaal (Mensa), der Musiktrakt und die Sporthalle und genutzt.
  2. In diesen 4 Veranstaltungsorten wird für jeweils 30 Personen auf Abstand bestuhlt.
  3. Pro Kind darf nicht mehr als 1 Erziehungsberechtigter zur Klassenpflegschaftssitzung (nach Voranmeldung) erscheinen. Eine Weitergabe von nichtgenutzten Plätzen ist ausgeschlossen.
  4. Pro Abend finden maximal 8 Klassenpflegschaftssitzungen statt, je maximal 4 um 19 Uhr und um 20 Uhr.
  5. Die Dauer einer Klassenpflegschaftssitzung ist auf 45 Minuten beschränkt.
  6. Die Klassenpflegschaftssitzungen werden ausschließlich von den Klassenleitungsteams bestritten; auf das sonst übliche Auftreten weiterer (neuer) Fachlehrkräfte (zur Vorstellung) wird verzichtet.
  7. Für alle Anwesenden (Lehrkräfte, Erziehungsberechtigte) gilt für die Dauer des Aufenthalts auf dem Schulgelände die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasenbedeckung, also auch während der Klassenpflegschaftssitzung.

Den detaillierten Terminplan finden Sie unter folgendem Link: Tabelle Zeit- und Raumplan 1. Klassenpflegschaftssitzung 2020

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

1. Alle Eltern erhalten über Ihre Kinder vor der 1. Klassenpflegschaft ein Informationsblatt mit Angaben aller die Klasse unterrichtenden Lehrkräfte, zu Zahl der Klassenarbeiten, Tests, Notengebung etc.
  2. Bei der 1. Klassenpflegschaftssitzung im Schuljahr ist vom jeweiligen Elternvertreter/innen der Klasse der Beitrag von 3,00 € für den Elternbeirat pro Familie einzuziehen und unter Angabe der Klasse auf das Elternbeiratskonto bei der Sparkasse Heidelberg IBAN DE29 6725 0020 0009 0895 51 zu überweisen. Vielen Dank!
  3. Die 1. Elternbeiratssitzung findet am Dienstag, 3. November 2020 um 19.00 Uhr statt. Eine Einladung mit Tagesordnung erfolgt nach den Klassenpflegschaftssitzungen.

gez. Stefan Ade, OStD (Schulleiter)

gez. Dip. - Ing. Ralf Trojca (Elternbeiratsvorsitzender)