Fächer & Inhalte

Klassische Schulfächer und besondere Angebote: Hier stellen sich unsere verschiedenen Fachbereiche vor.

BOGY 2017/18

Für die 10. Klassen findet auch in diesem Jahr wieder eine BOGY-Woche statt. Die notwendigen Formulare gibt es hier zum Download.

BASF-Angebote

Angebote und Termine zur BASF gibt es hier zum Download:

Schulleiter Stefan Ade (2.v.l.) gratulierte den Mathe-Assen Jonas Wendtland, Michelle Dittes, Levente Mihalyi, Florine Feurer, Kai Schüler, Amélie Hörstel, Julian Filsinger und Luca Gutekunst.
07.04.2018
Hebel wieder spitze bei Mathe-Wettbewerb „Bolyai“

Knobeln im Team macht mehr Spaß als alleine. Die Erfolgserlebnisse sind deutlich größer: Denn gemeinsam können mathematische Aufgaben gelöst werden, die einzeln nicht machbar sind. Deshalb ist der Bolyai-Wettbewerb so beliebt. Hier müssen in einer Stunde 14 knifflige Fragestellungen beantwortet werden – und zwar im Team von je vier Schülern.

20.03.2018
Jugendoffizier Florian Kling zu Besuch am Hebel-Gymnasium Schwetzingen: „Machtvakua in den internationalen Beziehungen – oder das syrische Drama“

Am 16.03.18 empfingen der vierstündige Gemeinschaftskundekurs GK1c und Herr Schreiner den Bundeswehr-Jugendoffizier Florian Kling. Hauptmann Florian Kling ist mittlerweile bundesweit durch seine in Fernsehen und Rundfunk veröffentlichten Beiträge zur Entwicklung der Bundeswehr recht bekannt und besucht seit Jahren mit Verve alle Schulen des Einzugsbereiches Mannheim zu Vorträgen und Diskussionsrunden.

Organisatorin Sabine Appel (links) und Schulleiter Stefan Ade (rechts) freuen sich über die Erdkundeleistungen der Schulbesten beim Geographie-Wettbewerb: Martin Wilhelm (2. Platz), Paul Erning (Schulsieger) und Paula Herz (3. Platz).
18.03.2018
Die besten Geografie-Schüler ausgezeichnet

Hauptexportgut von Ghana? Viertgrößte Stadt von Thüringen, besonders durch Kultur bekannt? „Wir mussten auch Orte auf einer Karte einzeichnen, Maßstäbe umrechnen oder Fragen zur Allgemeinbildung beantworten“, berichteten die Schulbesten des Geographie-Wettbewerbs „Diercke Wissen“, als sie zu einer kleinen Ehrung in das Schulleiterzimmer eingeladen wurden.

03.05.2018   Wettbewerb: „The Big Challenge“ Kl. 5 und 6
03.05.2018   Präsentation: Buch macht Schule
05.05.2018   Auftritt der Gesangsklasse (Spargelsamstag)