Eltern­beirat

• Schriftführerin: Michaela Wernz
  • Kasse: Iris Krammer

Liebe Eltern, liebe Schüler, liebe Besucher unserer Homepage,

die Elternarbeit ist ein wichtiger Bestandteil des Schullebens am Hebel Gymnasium. Eine gute Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Schülern lässt Schule zu einem positiven Lebensbereich werden, in dem gegenseitiger Respekt voreinander gepflegt wird und Verantwortungsbewußtsein für sich selbst, für die anderen und für die Gemeinschaft entwickelt und gefördert wird.

Unsere Homepage möchte Sie aktuell und umfassend über alle Termine und Aktivitäten auf dem Laufenden halten und Sie einbeziehen. Wir freuen uns, wenn Sie ab und zu hier vorbeischauen.

Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, wenn Sie Anregungen und Vorschläge haben oder einfach ihre Meinung einbringen möchten.

Aktivitäten

Der Elternbeirat organisiert und unterstütz eine Vielzahl an Aktivitäten am Hebel-Gymnasium. Aktuelle Termine, Ankündigungen und Berichte zu zurückliegenden Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite und im Bereich "News".

Protokolle

26.05.2017
Eltern wurden bei den Anmeldetagen mit Kaffee und Kuchen begrüßt

Auch in diesem Jahr bildeten sich bei der Anmeldung der neuen Fünftklässer oft lange Schlangen vor dem Sekretariat des Hebelgymnasiums. Um die Wartezeit für die Eltern angenehmer zu gestalten, wurde an den beiden Anmeldetagen wieder Kaffee und Kuchen angeboten. Erstmals wurde dieses "Café" ausschließlich von den Eltern der derzeitigen fünften Klassen ausgerichtet. So konnten neben dem Verkauf von kulinarischen Leckereien etliche interessante Gespräche geführt werden, die so manche Unsicherheit bei den zukünftigen Hebel-Eltern ausgeräumt haben.

19.05.2017
Lebhafte Diskussion über Bildungspolitik - Leipziger Professor referiert über seine Thesen

Prof. Christoph Türcke hat mit seinem Buch „Lehrerdämmerung“ viel Aufsehen erregt. Ebenso heftig diskutiert wurde sein Vortrag, den er im Hebel-Gymnasium auf Einladung der Schulleitung, des Freundeskreises und des Elternbeirates hielt. Dr. Thomas Bartsch, Vorsitzender des Freundeskreises, begrüßte die zahlreichen Besucher und leitete mit einer anschaulichen und unterhaltsamen Geschichte aus seiner Studienzeit zu Prof. Türcke über.

06.03.2016
„Gedichte sind etwas Großartiges!“ Begegnung mit Jan Wagner

Sichtlich stolz, dass es gelungen war, mit Jan Wagner einen der bedeutendsten deutschsprachigen Lyriker der Gegenwart an die Schule einzuladen, begrüßte Schulleiter Stefan Ade den prominenten Gast und bezeichnete seinen Besuch als „Meilenstein im kulturellen Angebot der Schule und der Stadt Schwetzingen“. Eingeladen hatten die Buchhandlung Kieser, der Elternbeirat und der Literaturtreff des Hebel-Gymnasiums. Der Abend wurde von der Elternbeiratsvorsitzenden Frau Dr. Britta Thießen moderiert.