Logo Hebel-Gymnasium

• Schriftführerin: Michaela Wernz
  • Kasse: Iris Krammer

Liebe Eltern, liebe Schüler, liebe Besucher unserer Homepage,

die Elternarbeit ist ein wichtiger Bestandteil des Schullebens am Hebel Gymnasium. Eine gute Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Schülern lässt Schule zu einem positiven Lebensbereich werden, in dem gegenseitiger Respekt voreinander gepflegt wird und Verantwortungsbewußtsein für sich selbst, für die anderen und für die Gemeinschaft entwickelt und gefördert wird.

Unsere Homepage möchte Sie aktuell und umfassend über alle Termine und Aktivitäten auf dem Laufenden halten und Sie einbeziehen. Wir freuen uns, wenn Sie ab und zu hier vorbeischauen.

Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, wenn Sie Anregungen und Vorschläge haben oder einfach ihre Meinung einbringen möchten.

Aktivitäten

Der Elternbeirat organisiert und unterstütz eine Vielzahl an Aktivitäten am Hebel-Gymnasium, etwa den Literaturtreff der Literatur-AG. Aktuelle Termine, Ankündigungen und Berichte zu zurückliegenden Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite und im Bereich "News".

Protokolle

06.03.2016
„Gedichte sind etwas Großartiges!“ Begegnung mit Jan Wagner

Sichtlich stolz, dass es gelungen war, mit Jan Wagner einen der bedeutendsten deutschsprachigen Lyriker der Gegenwart an die Schule einzuladen, begrüßte Schulleiter Stefan Ade den prominenten Gast und bezeichnete seinen Besuch als „Meilenstein im kulturellen Angebot der Schule und der Stadt Schwetzingen“. Eingeladen hatten die Buchhandlung Kieser, der Elternbeirat und der Literaturtreff des Hebel-Gymnasiums. Der Abend wurde von der Elternbeiratsvorsitzenden Frau Dr. Britta Thießen moderiert.

Elternbeiratsvorsitzende Dr. Britta Thießen und Freundeskreisvorsitzender Prof. Dietmar Dinter bedanken sie bei Sandra Kuhn-Krainick für den informativen und unterhaltsamen Vortrag „Stress in Schule: Chill doch!“.
29.01.2016
Stress in der Schule: Chill doch! – Vortrag im Hebel-Gymnasium

Jeder hat irgendwie und irgendwann einmal Stress: Schüler, Eltern und Lehrer. Doch warum können die einen besser mit Stress umgehen als die anderen? Diplom-Psychologin Sandra Kuhn-Krainick, Business-Coach und Burnout-Expertin aus Schwetzingen, beleuchtete das Thema „Stress in der Schule“ im Rahmen eines sehr gut besuchten Hebel-Treffs, der vom Freundeskreis und Elternbeirat organisiert wurde.

Die Schriftstellerin Sabine Ebert im Gespräch mit SchülerInnen des Hebel-Gymnasiums
22.11.2015
„1815 - Blutfrieden“ – Ein spannender Roman über die Zeit Napoleons

Schriftstellerin Sabine Ebert zu Gast im Hebel-Gymnasium.