Willkommen auf der Homepage des Hebel-Gymnasiums

Literaturtreff: Braucht die Welt Gedichte?

Zum dritten Mal in diesem Schuljahr findet der Literaturtreff statt, an dem Schülerinnen und Schüler klassische und moderne Naturlyrik vortragen werden. Bereichert wird der Abend durch musikalische Beiträge. In einer Gesprächsrunde wird der Frage „Braucht die Welt Gedichte?“ nachgegangen. Natürlich gibt es auch wieder Überraschungen. So kann man Gedichte nicht nur lesend oder hörend genießen, man kann sie auch verkosten oder pflücken.

12. Mai 2015, 19.00-21.00 Uhr, in der Bücherei im Mensagebäude

Leitet Herunterladen der Datei einFlyer zum Literaturtreff

Schüleraustausch mit Lunéville

Die französischen Schülerinnen und Schüler aus der Schwetzinger Partnerstadt besuchen vom 5. bis 12. Mai ihre deutschen Gastfamilien. In einem abwechslungsreichen Programm, das unter anderem einen Besuch des "Hauses der Astronomie" und eine Stadtführung in der Heidelberger Altstadt vorsieht, können die Schülerinnen und Schüler Schwetzingen und die Region kennen lernen.

Die neue PULSader ist da!

Die druckfrische Ausgabe der Schülerzeitung PULSader gibt es in jeder großen Pause in der Aula für 1,50 €.

Neu: Der Hebel-Newsletter

In Kürze werden die Kommunikationsmöglichkeiten am Hebel-Gymnasium durch einen elektronischen Hebel-Newsletter erweitert werden. Der Hebel-Newsletter wird in unregelmäßigen Abständen von der Schulleitung zur Verfügung gestellt. Er dient der Information der Erziehungsberechtigten unserer Schüler/innen über anstehende Veranstaltungen und bedeutende schulische Ereignisse.

Bitte beachten Sie, dass der erste Newsletter erst in einigen Wochen zugestellt wird.

Öffnet externen Link im aktuellen FensterZur Anmeldung

Beatles-Projektchor

Unter dem Motto „Musik verbindet – Musik macht Freude“ möchten der Pop & Klassikchor und die Big Band  zusammen mit interessierten Sängern und Musikern ein Beatles-Medley einstudieren, welches im Rahmen des traditionellen Hebel-Musikabends im Sommer diesen Jahres zur Aufführung kommen soll. Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen sind herzlich zum gemeinsamen Musizieren eingeladen.

Leitet Herunterladen der Datei einWeitere Informationen und Termine (aktualisiert am 27.2.)

• 04/30/15

Hebel-Mathe-Asse knobeln eifrig beim Knoten-Seminar

Hebel-Mathe-Asse knobeln eifrig beim Knoten-Seminar Hebel-Schüler gehören zur Landesspitze: Bei dem in zwei Runden ausgetragenen Landeswettbewerb Mathematik konnten sich sechs Hebelianer so gut platzieren, dass sie zu einem viertägigen... [mehr]

• 04/29/15